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紫外線アレルギーを引き起こす3つの一般的な食物


特に皮膚が白い人は他の人よりも「日焼けしやすい傾向」があります。それ以上に紫外線アレルギーを患っている人にとっては日光を数分間浴びるだけでかゆみや炎症を感じることがあります。我々の以前の記事を読んだら、特定の薬が紫外線アレルギー(別名: 日光過敏症)の原因となることを理解出来ていると思います。しかし、あなたが普段日常で定期的に食べる食べ物が同じ作用を引き起こすことを知っていましたか? ライム、セロリ、パセリで見つかった合成物は、太陽に対して悪い反応を引き起こす可能性があります¹ 。また、薬局で販売される特定のハーブ療法も同様の悪影響を引き起こします² 。これに対して、果物や野菜に含まれる特定の化合物はUV太陽紫外線に起因する皮膚損傷に対してある程度の保護作用を発揮します。

あなたがライムに触れた後に皮膚を太陽にさらした場合、あなたは植物性皮膚炎を発症する可能性があります³。肌の痛みが始まり発疹が現れる可能性があるのです⁴。セロリを取り扱った後も同じ現象が起こります。サイクラミン酸カルシウムやサイクラミン酸ナトリウム(シクラミン酸ナトリウムともいう。サイクラミン酸(シクラミン酸)の塩の一つで砂糖の30倍の甘さをもつ人工甘味料)、またはシクロヘキシルスルファミン酸ナトリウムを含む人工甘味料は一般的なハーブ療法であるセイヨウオトギリ(St. John’s Wort)²及びイチョウ葉(ギンコビロバ)⁵と同様に感光性を促進すると考えられています。

ニンジンに含まれるβ-カロチンのようなカロテノイド(別名:カロチノイド, 黄、橙、赤色などを示す天然色素の一群)はUV太陽紫外線に対する防御機能が示されています。これらの合成物は体内で消化された後に皮膚組織に浸透します。皮膚に多量のカロテノイドを有する個体は日焼けの影響を受けにくいのです。しかし、注意すべきは多量のカロテノイドを摂取すると皮膚の色が変わる可能性があります⁶。

紫外線アレルギーに苦しんでいるなら、ライム、セロリ、パセリ、セイヨウオトギリ、イチョウ葉を絶対に避けてください。現在あなたが感光性を引き起こす可能性がある薬を服用している場合、これは特に重要なことです。

Sources:

1. Page, E. H. (2016). Photosensitivity. Retrieved February 17, 2017 from http://www.merckmanuals.com/en-ca/professional/dermatologic-disorders/reactions-to-sunlight/photosensitivity.
2. Lee, E. (n.d.). Beware of Sunburn Boosters. Retrieved February 17, 2017 from http://www.webmd.com/skin-problems-and-treatments/features/beware-of-sunburn-boosters#1.
3. Parsons, J. (2015). ‘Margarita dermatitis’ caused by sun, lime juice. Retrieved February 17, 2017 from https://www.bcm.edu/news/skin-and-hair/avoid-margarita-dermatitis.
4. Baugh, W. P., Barnette, D. Jr., Kucaba, W. D., Chen, C. L., and Baugh, N. A. (2016). Phytophotodermatitis. Retrieved February 17, 2017 from http://emedicine.medscape.com/article/1119566-overview.
5. Wisconsin Department of Health Services. (2015). Medications and other Agents that Increase Sensitivity to Light. Retrieved February 17, 2017 from https://www.dhs.wisconsin.gov/radiation/medications.htm.
6. Alaluf, S., Heinrich, U., Stahl, W., Tronnier, H., and Wiseman, S. (2002). Dietary carotenoids contribute to normal human skin color and UV photosensitivity. J Nutr 132(3):399-403. Retrieved February 17, 2017 from https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11880562.


※ From an article by Comfable which conducts ultraviolet research jointly with our company

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